Microorganismos presentes en Almidon Papa Criolla

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Bienvenidos A la Presentación del Proyecto de identificación de los Microorganismos presentes en una muestra de Almidón de papa Criolla; realizado en el SENA, Centro de gestión industrial, Aprendices de Tecnología en Química Industrial.

Preparacion Medio de Cultivo


MEDIO DE CULTIVO AGAR NUTRIVO



• El frasco de agar nutritivo dice 23 g/l.


• Y nosotros queremos preparar aproximadamente 200 ml, ya que a cada caja se le va a agregar aproximadamente 15 a 20 ml. Se va a pesar 4.6 gr. de agar nutritivo en la balanza.


• Se agregan inicialmente 50 ml de agua peptonada al erlenmeyer de 200 ml y se le agrega el agar, después se agregan los 100 ml de agua restantes.


• Después se pone a calentar el agar que hay en el erlemeyer, dándole vueltas sobre la llama, hasta que quede transparente a eso se le llama clarificar el agar.


• Se deja enfriar y se pone en una autoclave, para que se esterilice el agar y poder agregarlo en las cajas petri, una vez que haya llegado a 121 ºC, se comienza a contar 15 minutos y se deja enfriar.


• Luego se agarra el erlenmeyer tendiendo cuidado que no este muy caliente, pero tampoco frió ya que puede melificarse.


• se prende el mechero y a una cercanía aproximadamente de 30 cm alrededor, se ponen las cajas, se flamea la boca del erlenmeyer y se agrega a cada caja aproximadamente 15 ml de agar, se cierra la caja y se asienta hasta que gelifique.


• Una vez estén listas todas las cajas petri se espera que gelifiquen.


MEDIO DE CULTIVO AGAR PDA



-El frasco de PDA en polvo dice 39 g/L, entonces pesamos 7,8 gr. Y se sigue el mismo procedimiento de agar nutritivo.




-El procedimiento para el llenado de las cajas Petri es el siguiente:


-El recipiente que contiene el medio de cultivo se destapa, evitando tocar la boca del frasco, el cual debe pasarse sobre la llama de una lámpara de alcohol.


-La tapa de la caja de Petri se abre únicamente lo necesario para colocar sobre ella la boca del recipiente que contiene el medio de cultivo y se dispensa de 20 a 25 ml del líquido.



-La caja de Petri y el recipiente se tapan. La caja se agita con movimientos de rotación para que el medio de cultivo se distribuya uniformemente.


-El medio del cultivo debe solidificarse antes de usarse.





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